Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité | Date: 25.10.2018

Responsable

Raison sociale : Fast Lane Institute for Knowledge Transfer France SAS
Adresse : 135 rue de billancourt
Code postal / Ville : 92100 Boulogne Billancourt
SIRET: 514 018 084 00038
Numéro de TVA : FR62514018084
Directeur : Denis Bonnamour
Numéro de téléphone: +33 1 84 19 32 37
e-mail : mkg@flane.fr

Sommaire :

  • 1) Informations de base sur le traitement de données et bases légales
  • 2) Mesures de sécurité
  • 3) Partage de données à un tiers et fournisseurs
  • 4) Prestation de services contractuels
  • 5) Établir un contact
  • 6) Collecte de données d’accès et fichiers log
  • 7) Cookies & plage de mesure
  • 8-9) Services Google
  • 10) Hotjar
  • 11) Services des réseaux sociaux
  • 12) Newsletter
  • 13) Intégration de services et contenus tierces
  • 14) Droits des utilisateurs
  • 15) Suppression de données
  • 16) Changements de la déclaration de protection de données
  • 17) Droit d‘opposition

1.Informations de base sur le traitement de données et bases légales

  • a. Cette politique de confidentialité vous informe sur le type, champ et objectif du traitement des données personnelles à travers notre offre en ligne et ses sites web associés, fonctionnalités et contenus (ci-après conjointement mentionnés comme « offre en ligne » ou « site web). Cette politique de confidentialité s’applique qu’importe les domaines, systèmes, plateformes et appareils (e.g. PC ou mobile) sur laquelle l’offre en ligne est exécutée.
  • b. Les termes utilisés, comme « données personnelles » ou leur « traitement », se réfère aux définitions situés dans l’article 4 de la Régulation Générale des Données Personnelles (RGPD).
  • c. Les données personnelles des utilisateurs traités à travers le champ de cette offer en ligne incluent les inventaires (e.g. noms et adresses des clients), données contractuelles (e.g. services utilisés, noms des agents, informations de paiement), utilisation des données (e.g sites web visités dans notre offre en ligne, intérêt pour nos produits) et données de contenus (e.g. entrées dans le formulaire de contact), ainsi que les candidatures.
  • d. Le terme “utilisateur” couvre toutes les catégories de sujets de données. Cela inclut nos partenaires d’affaire, clients, prospects, candidats et autres visiteurs sur notre offer personnelle. Les termes utilisés, tels que « utilisateur », doivent être compris comme non-sexiste.
  • e. Nous traitons les données personnelles des utilisateurs seulement en accord avec les règlements de protection de données en vigueur. Cela signifie que les données des utilisateurs ne sont traitées que lorsqu’une permission légale a été obtenue. Cela s’applique en particulier lorsque le traitement des données est nécessaire pour la prestation de nos services contractuels (e.g. traitement des commandes) ainsi que nos services en ligne, ou s’ils ont été exigés par la loi, si l’utilisateur a donné son consentement, ou si nos intérêts légitimes (i.e. intérêt dans l’analyse, l’optimisation, et les opérations économiques et de sécurité de notre service en ligne dans le champ de l’article 6(1)(f) RGDP, en particulier pour la plage de mesure, création de profil à des fins publicitaires ou marketing, collecte de données d’accès et utilisation de services tierces).
  • f. Nous soulignons que les bases légales du consentement sont établies dans l’article 6(1)(a) et l’article 7 du RGPD, les bases légales du traitement pour l’accomplissement de nos services et l’implémentation de mesures contractuelles sont établies dans l’article 6(1)(b) RGPD, et les bases légales du traitement pour accomplir nos obligations légales sont établies dans l’article 6(1)(c) RGPD et les bases légales du traitement pour protéger nos intérêts légitimes sont établies dans l’article 6(1)(f) RGPD.

2. Mesures de sécurité

  • a. Nous prenons les mesures de sécurité organisationnelles, contractuelles et techniques sérieusement, en accord avec les capacités techniques actuelles. Ceci pour assurer que les règlements de protection de données traités soient observés, et ainsi protéger les données traitées contre la manipulation accidentelle ou occasionnelle, la perte, la destruction ou l’accès par une personne non-autorisée.
  • b. Les mesures de sécurité incluent la transmission cryptée des données entre votre navigateur et nos serveurs.

3. Partage de données à un tiers et fournisseurs

  • a. Les données ne seront transmises à des tiers que dans le cadre des exigences légales. Nous transmettons les données des utilisateurs à des tiers si, par exemple, cela est nécessaire à des fins contractuelles sur la base de l’article 6(1)(b) RGPD ou sur la base d’une poursuite d’intérêt légitimes à l’article 6(1)(f) RGPD sur des opérations commerciales économiques et concrètes.
  • b. Si nous utilisons des sous-traitants pour fournir nos services, nous prendrons les précautions légales et mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection des données personnelles en accord avec les règlementations légales.
  • c. Si des outils et autres ressources externes (ci-après conjointement mentionné comme “fournisseurs tierces”) sont utilisés dans le cadre de cette déclaration de protection de données, et que leur siège social nommé est dans un pays tiers, il est supposé que les données sont transférées dans lequel le sous-traitant ont leur siège social. Les pays tiers sont considérés être les pays où le RGPD n’est pas directement applicable, i.e. en principe les pays en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace économique Européen. La transmission de données à des pays tiers a lieu si un niveau approprié de protection de données, un accord de l’utilisateur et d’autres permissions légales sont existants.

4. Prestation de services contractuels

  • a. Nous traitons les données d'inventaire (par exemple les noms et adresses ainsi que des données de contact des utilisateurs), les données contractuelles (par exemple les services utilisés, les noms des personnes de contact, les informations de paiement) dans le but de remplir nos obligations et services contractuels conformément à l’article 6(1)(b) du RGPD.
  • b. Les utilisateurs peuvent choisir de créer leur propre compte utilisateur, notamment pour l'affichage de leurs commandes. Au cours du processus d'inscription, seront communiquées les informations nécessaires à l'utilisateur. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas rendus publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche. Si l'utilisateur résilie son compte, ses données seront supprimées, sous réserve de stockage pour des raisons commerciales ou fiscales selon l'article 6 (1) (c) du RGPD. Il est de la responsabilité de l'utilisateur d'enregistrer ses données, avant la fin du contrat, s’ils ont donné un préavis de résiliation. Nous sommes en droit de supprimer irréversiblement toutes les données utilisateur stockées pendant la durée du contrat.

5. Prise de contact

  • a. En nous contactant (à travers les formulaires ou par e-mail ou via le chat), les détails des utilisateurs sont traités pour mener à bien la demande d’informations et son traitement conformément à l'article 6 (1) (b) du RGPD.
  • b. Les informations sur l’utilisateur peuvent être sotckées dans notre système de Gestion de la relation client (« Système CRM »).
  • c. Nous utilisons un système interne de CRM, développé par Fast Lane Institute for Knowledge Transfer GmbH, fondé sur nos intérêts légitimes.

6. Collecte de données d’accès et fichiers journaux

  • a. Nous recueillons des données sur la base de nos intérêts légitimes dans le cadre de l'article 6 (1) (f) du RGPD. Ceci est réalisé par nos serveurs au sein de nos centres de données sécurisés. Les données d'accès comprennent le nom du site web consulté, fichier, la date et l'heure d'accès, le volume de données transféré, la notification d'accès réussi, le type de navigateur et la version, le système d'exploitation de l'utilisateur et l'URL (la page précédemment visitée), l'adresse IP, et le fournisseur demandeur.
  • b. Le fichier journal (« log file ») est stocké pour un maximum de 7 jours pour des raisons de sécurité (e.g. pour enquêter sur un abus ou une fraude), et est ensuite supprimé. Les données nécessitant un stockage plus long, à des fins d’examen ou de preuves, sont exclues de la suppression jusqu’à ce l’incident en question ait été clarifié.

7. Cookies & plage de mesure

  • a. Les cookies sont des informations qui sont transférées de nos serveurs web ou de serveurs web tiers, au navigateur web de l’utilisateur et stockées pour une récupération/utilisation ultérieure.
  • b. Les utilisateurs seront informés de l’utilisation des cookies dans le cadre de la présente déclaration de protection de données.
  • c. Si les utilisateurs ne veulent pas que les cookies soient stockés sur leur ordinateur, ils sont invités à désactiver l’option correspondante dans les paramètres du système de leur navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres du navigateur. L’exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles.
  • d. Vous pouvez refuser (« opt-out ») l’utilisation de cookies à des fins de mesures et de publicité via la page de désactivation du Network Advertising Initiative (« NAI ») (http://optout.networkadvertising.org/) et en plus via le site américain (http://www.aboutads.info/choices) ou via le site web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

8. Google Analytics

  • a. Fondé sur la base de nos intérêts légitimes (i.e. intérêt dans l’analyse, l’optimisation, et fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’article 6(1)(f) du RGPD) nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ( « Google »). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies à propos de l’utilisation de notre offre en ligne sont généralement transférées à un serveur Google aux USA et stockées là-bas.
  • b. Google est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de se conformer à la loi de protection des données européenne (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
  • c. Google utilisera cette information en notre nom pour évaluer l'utilisation de nos offres en ligne par nos utilisateurs. Google établira des rapports, et nous fournira de nouvelles perspectives à travers d'autres services associés à notre offre en ligne qui pourraient intéresser l'utilisateur.
  • d. Des profils d’utilisateurs pseudonymisés peuvent être créés à partir des données traitées.
  • e. Nous utilisons Google Analytics pour afficher des annonces placées par Google et ses partenaires (nommés « remarketing » ou « Google Analytics Audiences ») uniquement aux utilisateurs qui ont manifesté un intérêt pour notre offre en ligne, ou qui ont certaines caractéristiques e.g. des intérêts pour certains sujets ou produits qui sont déterminés par les pages web visitées.
  • f. Nous utilisons Google Analytics uniquement lorsque l’anonymisation des IP est activée. Cela signifie que Google va réduire l'adresse IP des utilisateurs au sein des États membres de l'Union européenne, ou dans d'autres États parties à l'Accord dans l'Espace économique européen. L'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis et raccourcies là-bas seulement dans des cas exceptionnels.
  • g. L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur n’est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage des cookies en configurant son logiciel de navigation en conséquence. Les utilisateurs peuvent également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à leur utilisation de l'offre en ligne et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
  • h. Pour plus d'informations sur l'utilisation des données par Google, les paramètres possibles et les objections sont disponibles sur les sites de Google: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr ( «
  • Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ?»), https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr ( « Publicité »), https://adssettings.google.fr/ ( «Contrôlez les informations que Google utilise pour vous présenter des annonces.»).

9. Google Services de Re/Marketing

  • a. Fondé sur la base de nos intérêts légitimes (i.e. intérêt dans l’analyse, l’optimisation, et fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’article 6(1)(f) du RGPD) nous utilisons les services de marketing et remarketing (raccourci en « Services de marketing Google ») de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ( "Google").
  • b. Google est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de se conformer à la loi de protection des données européenne (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
  • c. Les services de marketing Google nous permettent d’orienter les publicités vers des utilisateurs actifs aux intérêts potentiellement similaires. Par exemple, si un utilisateur voit une publicité pour un produit par lequel in était intéressés sur d’autres site web, cela est appelé « remarketing ». A ces fins, quand notre et autres sites web sur lesquels les services de marketing Google sont actifs, Google exécute directement un code et des (re)marketing tags (graphiques invisibles ou code, aussi connus sous « balises web») qui sont intégrés dans le site web. Avec leur aide, un cookie individuel, i.e. un petit fichier, est stocké dans l’appareil de l’utilisateur (Des technologies comparables peuvent aussi être utilisées à la place des cookies). Cookies peuvent être mis à en place par différents domaines, incluant google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservies.com. Dans ce fichier est noté quels sites web ont été visités par l’utilisateur, les contenus visualisés, et les offres cliquées considérées comme intéressantes, en plus des informations techniques à propos du navigateur et système d’information, des sites web référents, temps de visite, et des informations concernant l’utilisation de l’offre en ligne. L’adresse IP de l’utilisateur est aussi enregistrée, mais selon le cadre de Google Analytics, celle-ci est réduite au sein des États membres de l'Union européenne, ou dans d'autres États signataires de l'Accord dans l'Espace économique européen. L'adresse IP n'est pas fusionnées avec les données de l'utilisateur au sein d'autres offres Google. Les informations ci-dessus peuvent aussi être liées par Google à d’autres informations similaires provenant d’autres sources. Si l'utilisateur visite ensuite d'autres sites Web, les annonces sont adaptées à leurs intérêts.
  • d. Les données des utilisateurs sont traitées sous pseudonymes dans le cadre des services de marketing Google. Cela signifie que Google ne stocke pas et ne traite pas, par exemple, les noms ou les adresses e-mail des utilisateurs, mais traite les cookies liés à des données pertinentes au sein des profils d'utilisateurs pseudonymes. Cela signifie, du point de vue de Google, que les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiable, mais pour le détenteur du cookie, indépendamment de qui est le détenteur du cookie. Cela ne s’applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter ses données sans cette pseudonymisation. Les informations recueillies par les services de marketing Google sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux Etats-Unis.
  • e. De plus amples informations sur l'utilisation des données par Google à des fins de marketing peuvent être trouvées sur la page : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr . La déclaration de protection des données de Google peut être consultée sur cette page : https://www.google.com/policies/privacy
  • f. Si vous souhaitez vous opposer à la publicité basée sur vos intérêts par les services de marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de réglage et d'opt-out fournis par Google: https://adssettings.google.com/

10. Hotjar

  • a. Nous utilisons Hotjar (http://www.hotjar.com) afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d'optimiser notre service et votre expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps ils passent sur quelles pages, quels liens ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs font et n'aiment pas, etc) et cela nous permet de construire et maintenir notre service avec les commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et de leurs appareils (en particulier l'adresse IP de l'appareil (capturée et stockée uniquement sous forme anonyme), la taille de l'écran de l'appareil, le type d'appareil (identificateurs uniques), les informations du navigateur, le lieu géographique (pays uniquement), la langue préférée utilisée pour afficher notre site web). Hotjar stocke ces informations dans un profil utilisateur pseudonyme. Ni Hotjar ni nous n'utiliserons jamais ces informations pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les associer à d'autres données sur un utilisateur individuel. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar en cliquant sur ce lien : https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy
  • b. Vous pouvez refuser la création d'un profil d'utilisateur, le stockage par Hotjar de données concernant votre utilisation de notre site et l'utilisation par Hotjar de cookies de suivi sur d'autres sites Web en suivant ce lien de refus : https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

11. Plugins Facebook Sociaux

  • a. Fondé sur la base de nos intérêts légitimes (i.e. intérêt dans l’analyse, l’optimisation, et fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’article 6(1)(f) du RGPD) nous utilisons les plugins sociaux (« Plugins ») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Facebook"). Les plugins peuvent afficher des éléments d'interaction ou de contenu (par exemple des vidéos, des graphiques ou des contributions de texte) et sont identifiés par un des logos Facebook (blanc « f » sur la tuile bleue, les termes « like », des signes « like » ou un «pouce en l’air») ou sont marqués par l'ajout « Facebook social Plugin ». La liste et l’apparence des Plugins Sociaux de Facebook peuvent être consultées ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .
  • b. Facebook est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de se conformer à la loi de protection des données européenne ( https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active ).
  • c. Lorsqu'un utilisateur appelle une fonction de cette offre en ligne qui contient un tel plugin, son appareil établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est transmis par Facebook directement à l'appareil de l'utilisateur et intégré dans l'offre en ligne. Les données traitées peuvent être utilisées pour créer des profils utilisateur. Nous avons donc aucune influence sur la quantité de données que Facebook recueille avec l'aide de ce plugin et donc informons les utilisateurs en fonction de notre niveau de connaissance.
  • d. En intégrant les plug-ins, Facebook reçoit des informations qu'un utilisateur a appelé la page correspondante de l'offre en ligne. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Lorsque les utilisateurs interagissent avec les plug-ins tels que le bouton Like ou le post d’un commentaire, les informations sont envoyées directement depuis leur appareil à Facebook et stockées. Si un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est encore possible pour Facebook pour obtenir et stocker leur adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonymisées est stockée en France.
  • e. Le but et la portée de la collecte des données et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que les droits pertinents et la définition des options pour la protection de la vie privée des utilisateurs, se trouvent dans les informations de la protection des données de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
  • f. Si un utilisateur est un membre de Facebook et ne veut pas que Facebook recueille des données sur lui via cette offre en ligne et la relie à ses données d'adhésion stockées sur Facebook, il doit se connecter sur Facebook avant d'utiliser notre offre en ligne et supprimer ses cookies. D'autres paramètres et objections à l'utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou via la page des États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou la page UE http://www.youronlinechoices.com/. Les paramètres sont indépendants des plateformes, à savoir qu'ils sont appliqués à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou des appareils mobiles.

12. Newsletter

  • a. Avec les informations suivantes, nous allons vous informer sur le contenu de nos lettres d'information (« Newsletter »), le processus d'inscription, l'expédition, la procédure d'évaluation statistique, et vos droits d'opposition. En vous inscrivant à notre newsletter, vous acceptez la réception et les procédures décrites.
  • b. Contenu de la newsletter : Nous envoyons des bulletins, des e-mails et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après « newsletters ») qu'avec le consentement du bénéficiaire, ou avec la permission légale. Si les contenus d’une newsletter sont décrits spécifiquement dans le cadre d'un enregistrement, ils décrivent la portée du consentement de l'utilisateur. De plus, nos newsletters contiennent des informations sur nos produits, offres, promotions et les mises à jour de notre société / d'affaires.
  • c. Double opt-in et connexion : L'abonnement à notre newsletter passe par une procédure de double opt-in. Dans le cadre de ce processus d'inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant encore une fois de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse se connecter avec une autre adresse e-mail. Les abonnements à la newsletter sont enregistrés afin d'être en mesure de prouver le processus d'enregistrement conformément aux exigences légales. Cela comprend le stockage de la connexion, le temps de confirmation, et l'adresse IP. Les modifications apportées à vos données enregistrées après du prestataire de services d'expédition sont également enregistrées.
  • d. Prestataire d’expédition : La newsletter est envoyée par Amazon Web Services, Inc, 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, États-Unis, ci-après dénommé "prestataire d'expédition". La politique de confidentialité de la compagnie d’expédition peut être consultée ici : https://aws.amazon.com/fr/privacy/?nc1=f_ls Amazon Web Services, Inc. est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de se conformer à la loi de protection des données européenne (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4&status=Active ).
  • e. Informations d'identification: pour vous inscrire à la newsletter, il suffit de saisir votre adresse e-mail. En option, nous vous demandons d'entrer un nom afin de répondre personnellement.
  • f. La collecte et l'analyse des données statistiques : Les newsletters contiennent une dénommée « balise Web », à savoir un fichier de taille pixel qui est récupéré à partir du serveur de la société de correspondance lorsque la newsletter est ouverte. Dans le cadre de cette récupération, des informations techniques, telles que les informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et le temps de récupération sont initialement collectées. Ces informations sont utilisées pour améliorer techniquement les services basés sur les données techniques ou les groupes cibles et leur comportement de lecture en fonction de leurs emplacements de recherche (qui peuvent être déterminées en utilisant l'adresse IP) ou les temps d'accès. Les enquêtes statistiques incluent également de déterminer si les newsletters sont ouvertes, quand elles sont ouverts et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées aux bénéficiaires de newsletters individuelles. Cependant, il n’est pas dans nos intentions, ni celles du fournisseur de services d'expédition, d'observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent beaucoup plus à connaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et d'adapter notre contenu en conséquence, ou d'envoyer des contenus différents en fonction de leurs intérêts.
  • g. L'utilisation du prestataire d'expédition, la performance des enquêtes statistiques, l'analyse et la procédure d'enregistrement sont effectuées sur la base de nos intérêts légitimes en vertu de l'article 6 (1) (f) du RGPD. Nous nous intéressons à l’utilisation d’une newsletter conviviale (« user-friendly ») et sécurisée qui sert à la fois nos intérêts commerciaux et les attentes de nos bénéficiaires.
  • h. Annulation / révocation - Vous pouvez annuler la réception de notre newsletter à tout moment, soit révoquer votre consentement. En même temps, votre consentement à l'envoi par le prestataire d’expédition et l'analyse statistique expirera. Une révocation distincte de l'envoi par le prestataire d'expédition ou l'évaluation statistique n’est malheureusement pas possible. Vous trouverez un lien pour annuler la lettre d'information à la fin de chaque newsletter. Si les utilisateurs n'ont souscrit qu’à la newsletter et ont annulé leur abonnement, leurs données personnelles seront supprimées.

13. L’intégration de services et contenus tiers

  • a. Nous utilisons les contenus ou les offres de services de tiers au sein de notre offre en ligne (i.e. intérêt dans l’analyse, l’optimisation, et fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’article 6(1)(f) du RGPD) sur la base de nos intérêts légitimes afin d’intégrer leurs contenus et services, par exemple des vidéos ou des polices (ci-après dénommés uniformement « contenu »).
  • b. Cela suppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l’adresse IP des utilisateurs, puisque sans l’adresse IP, ils ne peuvent pas envoyer leur contenu sur le navigateur des utilisateurs. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ce contenu. Nous faisons tous les efforts pour ne pas utiliser de contenu de sites, dont le fournisseur pourrait utiliser l’adresse IP de l’utilisateur à d’autres fins que le transfert de contenu. Les fournisseurs tiers peuvent également utiliser des pixel tags (graphiques invisibles, également appelés « balises web »), à des fins de statistiques ou de marketing. Pixel tags peuvent être utilisés pour évaluer des informations tels que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site. Les informations pseudonymisées peuvent également être stockées dans des cookies sur l’appareil de l’utilisateur et peuvent inclure des informations techniques sur le navigateur, le système d’exploitation, les sites référents, le temps de visites et d’autres informations sur l’utilisation de notre offre en ligne, et peuvent aussi être liées à telles informations provenant d’autres sources.
  • c. La présentation qui suit donne un aperçu des fournisseurs tiers et leur contenu, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, qui contiennent des informations supplémentaires sur le traitement des données et, dans certains cas déjà mentionnés ici, les possibilités d'opposition (appelés « opt-out ») :
    • Smartsupp : https://www.smartsupp.com/help/privacy/
    • Youtube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

14. Droits des utilisateurs

  • a. Les utilisateurs ont le droit, sur demande et gratuitement, de recevoir des informations sur les données personnelles que nous avons stockées à leur sujet.
  • b. De plus, les utilisateurs ont le droit de corriger des données inexactes, afin de limiter le traitement et la suppression de leurs données personnelles, le cas échéant, de faire valoir leurs droits à la portabilité des données et, en cas de la prise en charge du traitement des données illégales, de déposer une plainte avec l'autorité de surveillance compétente.
  • c. De même, les utilisateurs peuvent révoquer son consentement à tout moment.

15. Suppression des données

  • a. Les données que nous avons enregistrées seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière et qu’il n'y a aucune obligation légale de conserver en lieu sûr. Si les données de l'utilisateur se sont pas supprimées, car elles sont nécessaires à des fins autorisées par la loi, leur traitement est limité. Cela signifie que les données sont bloquées et non traitées à d'autres fins. Cela vaut, par exemple, pour les données de l'utilisateur qui doivent être retenues pour des raisons commerciales ou fiscales.
  • b. Conformément aux exigences légales, les enregistrements sont conservés pour des années variables en fonction de l'objectif du traitement, conformément aux lois locales. Veuillez trouver ci-dessous le lien vers le document faisant référence au stockage de données: https://www.cnil.fr/sites/default/files/typo/document/20120719-REF-DUREE_CONSERVATION-VD.pdf

16. Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

  • a. Nous nous réservons le droit de modifier la déclaration de protection des données afin d'adapter aux circonstances juridiques modifiées, ou en cas de modification de la procédure de traitement des services ou des données. Cependant, cela ne vaut qu’en ce qui concerne les déclarations sur le traitement des données. Si un consentement de l'utilisateur est requise ou les composants de la déclaration de protection des données contiennent des dispositions de la relation contractuelle avec les utilisateurs, les changements ne seront effectués qu’avec le consentement des utilisateurs.
  • b. Les utilisateurs sont invités à se renseigner régulièrement sur le contenu de la déclaration de protection des données.

17. Droit d’opposition

  • a. Les utilisateurs peuvent s’opposer à tout traitement futur de leurs données personnelles conformément aux exigences légales à tout moment. L'objection peut être déposée contre le traitement à des fins de marketing direct.

Nous sommes à l’écoute de toutes questions, commentaires ou demandes que vous pourriez avoir concernant cette politique de confidentialité. N'hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact disponible sur https://www.flane.fr/imprint ou en nous envoyant un mail à mkg@flane.fr

 

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.   Got it!